传媒学院第二党支部与玉峰村党支部联合开展“学党史 办实事”暨“乡村振兴 职教助农”主题党日活动

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2021-11-16

“为民办实事”是“学史力行”的落脚点和生动体现。为深入推进党史学习教育,将党史学习教育成效落实到为人民办实事中,11月13日下午,南宁职业技术学院传媒学院第二党支部书记俸云老师带领支部20名师生党员代表前往南宁市上林县玉峰村,与支部共建单位——玉峰村党支部共同开展“学党史 办实事”暨“乡村振兴 职教助农”主题党日活动。

此次党日活动充分发挥职业教育资源优势,结合乡村振兴中村民产业宣传推广的需求,由传媒学院第二党支部组织新闻专业团队为村民编写了《手机运用与网络直播》(乡村版)活页手册,并组织专业师生深入乡村开展职业技能教学。其中,俸云老师和刘平安老师负责手机摄像教学,兰海洋老师负责手机摄影教学,凌婉月老师负责手机直播教学,在玉峰村党支部和村委的密切配合下,在全体学生的共同帮助下,玉峰村民积极踊跃参与学习,现场学习气氛热烈。

据了解,玉峰村的农产品产业种类丰富多样,有沃柑、辣椒、冬瓜、香瓜、木瓜等,在国家乡村振兴战略感召和良好政策吸引下,外地资本和技术力量积极投入到具有得天独厚地理条件的玉峰村,带动了当地的农业产业发展和农民增收。

在职教助农培训后,两个共建党支部还召开党建座谈会。玉峰村第一书记王康义、党支部书记黄茂明对“学党史 办实事”暨“乡村振兴 职教助农”主题党日活动效果表示非常满意。两个支部就村民在培训会上提出的问题和希望进行研讨磋商,一致同意充分发挥传媒学院师生的职业技能特长,服务好玉峰村农业产业宣传和推广,同时提高村民自主宣传产品的新媒体运营能力。俸云老师还希望玉峰村第一书记和村委主任有机会带领产业致富带头人走进校园宣讲“乡村振兴”的动人故事,进一步激发学生投身于党史学习教育和增强技能为人民服务的热情。

主题党日活动中,师生还在第一书记和村干部的带领下深入农业种植基地参观考察,实地了解农村农业发展现状。

图为:传媒学院第二党支部与玉峰村党支部召开党建座谈会(黄景足/摄)

图为:新闻采编与制作专业的同学们正在指导村民使用手机摄像功能(蓝炳亮/摄)

图为:俸云老师和同学们在第一书记和村干部带领下深入种植园实地考察(曾庆梁/摄)

图为:传媒学院第二党支部与玉峰村党支部、部分村民合影留念(唐文超/摄)