传媒学院第一党支部顺利开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”解放思想大学习大讨论

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2021-11-17

2021年11月16日,传媒学院第一党支部在三教B405开展了关于“学党史 悟思想 办实事 开新局”解放思想大学习主题讨论活动。传媒学院党委书记吴言明及第一党支部全体党员参加此次活动。

会议共分为三个议程:一是各小组分别讨论学习关于“学党史 悟思想 办实事 开新局”的内容;二是系统学习“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神、习近平总书记对职业教育作出的重要指示精神,及党史学习教育四个专题学习;三是重温入党誓词。

此次解放思想大学习主题讨论活动主要围绕如何用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,从百年党史中汲取智慧和力量,推动党史学习教育走深走实等6个主题开展讨论。结合实际工作和学习,讨论了传媒学院第一党支部接下来开展党史活动的方向,加深了传媒学院第一党支部党员对党史学习教育的认识,有利于保持党的优秀传统作风,有利于严格遵守党的方针与政策,从而树立正确的思想观念,强化党员的党性,做到以身作则,奉献在前,起带头模范先锋作用,全心全意为人民服务。

重点学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,从湘江之畔祭英魂、桂北乡村探振兴、漓江之上察生态、柳江之畔看产业、民族博物馆话再长征等五个方面开展。通过学习,广大党员坚信广西红色资源丰富,在党史学习教育中要用好这些红色资源,切实做到学史增信,增强对实现中华民族伟大复兴的信心。

图为:小组主题讨论学习(李婷娟/摄)

图为:传媒学院第一党支部书记覃海川主持会议(李婷娟/摄)

图为:传媒学院第一支部全体党员在认真学习(李婷娟/摄)

图为:重温入党誓词(李婷娟/摄)