传媒学院第一期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式顺利举行

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2021-11-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,赓续红色血脉,勇担时代责任,在我校广大团员青年中培养一批政治觉悟高、综合素质优的青年马克思主义者。传媒学院第一期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式于2021年11月11日中午在三教阶梯三顺利举行。出席本次开班仪式的有学院党委书记吴言明、学院学生管理中心主任、学院团委书记李积谦、学院团委副书记李婷娟,我院青年马克思主义者培养工程培训班全体成员参加了本次会议。

开班仪式在嘹亮的团歌声中拉开序幕,吴言明书记为青年马克思主义者培养工程培训班开展第一次课程培训吴言明书记以学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神为基础,从为什么学、学什么、怎么学三个部分,给同学们深刻阐明了开展党史学习教育的重要性。第一部分:为什么学,吴言明书记指出在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。第二部分:学什么,吴言明书记用“六个进一步深刻阐明开展党史学与教育的重点。其中包括:进一步感悟思想伟力,进一步把握历史发展规律和大势,进一步深化对党的性质宗旨的认识,进一步总结党的历史经验,进一步发扬革命精神,进一步增强党的团结和集中统一。第三部分:怎么学,吴言明书记从四个方面对开展好党史学习教育提出要求。一是加强组织领导;二是树立正确党史观;三是切实为群众办实事解难题;四是注重方式方法创新,务求实效。吴言明书记的精彩授课使在场学员受益匪浅。他希望在接下来的“青马班”学习中,学员们能够深刻领悟学习内容,用实干诠释初心,用奋斗践行使命,为中华民族之复兴付诸以力量,为现代化强国之建设付诸以行动。

此次“青马工程”培训班,催人奋进,引人深思,有利于提高成员们的合作意识与政治素养,凝聚学院学生骨干的思想力量。相信所有的团员们都会更加努力的学习,不断前进。

图为:吴言明书记致辞(韦静薇/摄)

图为:开班仪式现场(韦静薇/摄)

图为:全体成员奏唱团歌(韦静薇/摄)

供稿:传媒学院  韦静薇