三月雷锋月,传媒青协在行动

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2023-03-20

为了弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,鼓励当代青年学习传承雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值,3月18日,传媒学院青年志愿者协会联合南宁市星期六爱心公益志愿者协会、青秀区思贤社区,在思贤路绿塘工行宿舍篮球场开展“绿城闪耀志愿红 文明实践学雷锋”为主题的社区志愿服务活动。

为激发社区居民参与活动积极性,活动现场开设了丰富多样的游戏。活动服务过程中,志愿者为家长和小朋友讲解毒品类型,并通过游戏体验为社区居民宣传诈骗防范和垃圾分类知识。

传媒青协会长谢东霖同学表示,作为新时代的青年,要勇于担起新时代责任的同时,也争做雷锋精神的种子,服务社会,服务大众,把雷锋精神更多的播撒在人民需要的地方。

图为:现场居民参与活动照(覃凤清/摄)

图为:参与活动志愿者合照(覃凤清/摄)

供稿:传媒学院  农佳丽

卢榕海