我校普通话培训与测试工作站开展普通话水平测试员及测试工作人员培训

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-06-28

2022年6月25日,我校普通话培训与测试工作站在校本部3号教学楼405教室举办了普通话测试员及测试工作人员培训班。我校省级以上普通话水平测试员、南宁市参与我校普通话水平测试评测工作的省级以上测试员、我校参与普通话水平测试各环节工作的管理人员参加了培训。我校普通话培训与测试工作站站长陈秀泉教授主持了开班仪式。

此次培训为期一天,培训学员分为测试员组和测试管理人员组两个组别进行培训学习。来自广西教育学院的国家级普通话测试员李蔚松老师围绕国家普通话水平测试政策法规、计算机辅助普通话水平测试评分细则、机辅测试中单音节字词及多音节词语语音评定问题等评测业务问题与学员们进行了深入的探讨,分享了其多年从事普通话水平测试评分工作的宝贵经验。来自南宁市西乡塘教育局的国家级普通话水平测试员李莘老师则针对普通话水平测试考务服务工作为学员们展开了细致周到讲解。来自自治区教育厅普通话水平测试中心的测试管理人员莅临培训现场与培训学员围绕新的国家普通话水平测试管理系统使用进行了交流。

此次培训将理论学习与实际操做相结合,时间安排紧凑,学习氛围严肃而又活泼,及大地提升了我校普通话水平培训测试战线教师的业务水平以及责任感、使命感和荣誉感,学员们表示受益匪浅。

图为:我校普通话培训与测试工作站站长陈秀泉教授主持开班仪式

图为:培训学员合影

供稿:传媒学院

摄影:传媒学院  李