传媒学院邀请韩国祥明大学教授开展“设计即编辑”的主题讲座

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-05-26

2022年5月25日下午6点,传媒学院在三教B205—1教室举办了“设计即编辑”的主题讲座。此次讲座通过Webex线上会议进行,讲座邀请了姊妹学校韩国祥明大学陶瓷设计专业博士生导师——宋俊圭博士主讲。宋俊圭博士是韩国陶瓷艺术家,现任韩国Sangmyung University陶瓷设计专业教授,设计学博导。曾在国际核心刊物发表过多篇学术论文,被韩国多所高校邀请讲座,担任博士论文审查委员长。在全球举办过很多次个人展览。其艺术作品被杨口白瓷博物馆、祥明大学博物馆、龙川青瓷博物馆、韩国陶瓷财团利川陶瓷、蔚山世界陶瓷文化博览会、谢恩-约瑟夫国际陶瓷博物馆等多家艺术机构收购。

此次讲座宋教授针对当下热点——“当代设计,大数据,编辑”等等热门的设计现象进行了分析,提出了“设计即编辑”的理念,认为创造就像编辑一样把几种不同功能的物品嫁接,把设计、机器人、新技术嫁接从而创造出新的产品。随着工业革命的更迭,新技术不断更新下将会诞生更多新的,以前从未有过的产品,设计也将不断的更新起着编辑的作用。

此次讲座成功举办也是传媒学院第二课堂活动的创新,通过线上国际平台讲座,热议数字传媒时代最新话题,让学生和老师都能获得更大的提升,关注时事与时俱进。传媒学院重视国际交流,不断拓展创新国际交流平台,让学生和老师能够接触到更多的国际讯息,提升专业教学质量,提升学生素养,争取做成国际水准的高水平专业群。

图为:讲座现场(陈鹏/摄)

供稿:传媒学院  陈

编辑:传媒学院

上一条:【访企拓岗促就业】系列报道之七 传媒学院与广西回南天传媒科技有限公司洽谈校企合作 下一条:【访企拓岗促就业】系列报道之六 吴言明院长率传播与策划专业教师走访广西回南天传媒科技有限公司