【访企拓岗促就业】系列报道之六 吴言明院长率传播与策划专业教师走访广西回南天传媒科技有限公司

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-05-23

为加快校企融合步伐,了解企业用人需求,不断优化人才培养方案,以满足社会发展变化需要。2022年5月22日下午,在学院党委书记、院长吴言明的带领下,传播与策划专业负责人覃思源老师、唐海燕老师、关佳丽老师一行4人来到广西回南天传媒科技有限公司进行走访。此次走访受到了回南天公司联合创始人、总经理谭皓铭先生的欢迎和支持。

在谭总的带领下,吴院长等人先实地参观了回南天公司的工作环境,了解公司的人员构成,随后双方展开了交流座谈。在座谈会上,双方先就去年的合作情况进行了总结,对去年在共同编写教材、制定课程标准、实习生招聘等方面的合作所取得的成绩表达感谢与认可。吴言明院长和覃思源老师向企业介绍了传播专业学生的专业技能、学生新亮点创新工作室目前正在合作的项目等,希望双方的合作能进一步拓展。谭总就回南天公司的业务领域和合作需求进行了介绍。他说,目前回南天公司主要业务重心在文旅板块,希望通过文旅项目带动农产品深加工,为乡村振兴做出贡献。他希望能与学生团队以项目合作的形式共同孵化创业项目,从而实现企业与学校的双赢。对此双方进行了深入的探讨。

通过走访,学院深入了解了用人单位对传媒学院相关人才的需求情况,为学院强化实践教学管理、加强专业建设、制定人才培养方案、拓宽学生就业渠道发挥了积极作用。

图为双方在座谈交流(关佳丽/摄

图为:双方合影留念(关佳丽/摄

供稿:传媒学院 关佳丽

审核:传媒学院 覃思源