技能,让生活更美好——动漫制作技术专业举办2022年职教成果展

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-05-23

为贯彻落实全区职业教育大会精神,向全社会宣传职业教育“前途广阔、大有可为”,聚焦“提高质量、提升形象”,展示我院动漫制作技术在专业建设、人才培养成果,动漫制作技术专业在2022年5月17-18日期间,以线上线下结合的形式圆满完成了职教成果展任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。其中线上活动展播优秀毕业设计作品以及比赛获奖作品,线下展示动画作品以及原画集、周边产品、设计成果。

5月17日,动漫制作技术专业在传媒学院一楼开展职教成果展,本次职教展展出了专业近年来一系列教学成果与学生近期作品,吸引了不少过往师生驻足观看与询问,动漫专业志愿者对大家的提问纷纷进行细致介绍与讲解,同学们对动漫专业学生自主设计的动漫作品与周边纷纷给予肯定。

图为:动漫职教展台

图为:动漫专业志愿者为参观同学介绍学生作品

图为:17级动漫优秀毕业生黄彦彰同学坐客动漫专业直播间

图为:热火朝天的作品展示直播暨技术交流分享会现场

17日首展当晚,2017级动漫优秀毕业生黄彦彰同学坐客动漫专业直播间,通过在线直播的方式向专业同学分享了自己成长的心路历程,学习以及作品累积、备赛、参加实践活动等各方面的心得体会。学长在直播间与同学们亲切互动交流,分享自己入学前的作品和现在成长后的作品对比,探讨在专业学习中兴趣爱好以及个人主观能动性能发挥的重要作用,以及自己如何在生活、课外活动和学习中获得平衡发展,直播内容在专业学生中产生较大共鸣,大家提出了很多在学习和自身未来发展的问题,同学们纷纷表示收获良多,要努力学习不辜负好时光与师长的希望。

动漫专业近年来通过不断强化学生专业技能竞赛与行业新技术的在教学中的实践,专业作品质量和学生成绩不断提高。在本次职教展中,专业通过线上线下多种渠道在落实毕业生岗位推荐的同时很好的向合作企业展示了自身特点与能力。在线同时观看直播人数数百人,冲上直播网站热门榜,形成了良好的社会效应,营造了社会关心支持职业教育的良好氛围。

供稿:传媒学院  段中原

传媒学院  覃若娴

审核:传媒学院  杨 华

编辑:传媒学院