【访企拓岗促就业】系列报道之五深入挖掘动漫就业资源·拓宽优质动漫就业渠道

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-05-23

2022年5月17日,传媒学院党委副书记刘刚率队赴南宁软件园,走访广西一九岂非影视传媒有限公司、广西卡斯特动漫有限公司等驻邕动漫企业,通过对接企业及时了解企业用工需求,贯彻落实学校“访企拓岗促就业”专项行动,传媒学院动漫制作技术专业负责人覃若娴、动漫制作技术专业全体专任教师一同参加了此次走访。

图为:刘刚副书记与教师团队走访广西一九岂非影视传媒有限公司与实习生合影

刘刚副书记一行首先来到位于南宁软件园三楼的广西一九岂非影视传媒公司,受到了该企业负责人的热情接待,刘刚副书记认真听取了广西一九岂非影视传媒公司总经理马亚非对企业基本概况、产业学院建设情况以及校企合作等介绍后,对该企业取得的发展成就表示赞赏,同时表明了开展此次访企拓岗促就业专项行动是为了进一步加强校企合作、促进毕业生更高质量更充分就业的核心意义;动漫制作技术专业负责人覃若娴老师向企业详细介绍了传媒学院动漫制作技术专业的办学定位、课程设置、以及积极推进毕业生实习和就业等有关具体情况和举措。

刘刚副书记一行在广西一九岂非影视传媒有限公司总经理马亚非等陪同下参观了该企业在南宁软件园的动漫制作基地、传媒直播间、动画项目部、影视项目部等,深入考察了企业项目成果和企业文化建设。在访企考察过程中,刘刚副书记一行亲切看望慰问了传媒学院动漫制作技术专业2019级实习生覃恒,刘刚副书记向马亚非总经理详细询问了覃恒同学的工作近况,勉励覃恒要主动把个人发展目标融入到企业发展战略中,不断学习新技术、掌握新技能,以实际成效检验个人所学,实现自己的人生价值和理想抱负。

图为刘副书记一行观摩广西一九岂非影视传媒有限公司三维动画项目制作现场

随后,动漫制作技术专业教学团队一行来到广西卡斯特动漫有限公司,在广西卡斯特动漫有限公司总经理梁文章等陪同下重点观摩了该企业与广西自然博物馆联合打造的广西动漫IP《白垩纪》恐龙文创产品生产线及项目产品演示效果,通过边观摩边洽谈的方式,教师团队一行向企业详细介绍了此次访企拓岗促就业专项行动的情况和意义,以及传媒学院动漫制作技术专业的办学定位、课程设置、毕业生实习就业等有关具体情况,观摩结束后,专业教师团队来到该企业的动画项目部亲切看望了在该企业就业的传媒学院动漫制作技术专业2015级、2016级多名毕业生,并对他们表示慰问,勉励他们立足岗位,踏实工作,勇于创新,在现有工作岗位上建功立业,继续关心关注母校发展。

图为动漫制作技术专业教师代表与广西卡斯特动漫有限公司设计总监深入交流

此次走访活动既是贯彻落实高校毕业生就业工作决策部署的具体行动,也是深入了解广西尤其是南宁地区动漫人才需求、深化产教融合的有效举措。通过此次走访,为加强专业建设、制定新版人才培养方案、拓宽学生实习就业渠道发挥了有效的积极作用。

供稿:传媒学院  刘馨予

传媒学院  覃若娴

审核:传媒学院

编辑:传媒学院