传媒学院教务中心主任陈灿为南宁市第五人民医院职工主讲“服饰色彩搭配”课

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-03-10

3月7日,传媒学院教务中心主任陈灿受邀前往南宁市第五人民医院共同开展以“提升魅力形象 绽放巾帼风采”为题的“三八”妇女节专题培训活动。在此次活动中,陈灿老师以《天使之翼的千颜万色——服饰色彩搭配》为题,为第五人民医院的90多名女职工们主讲了一堂生动有趣的“服饰色彩搭配”课。

在培训中,陈灿老师主要围绕服饰着装原则、服饰色彩搭配技巧、得体的场合着装等内容展开授课,首先通过图片和实例向学员们介绍了服饰着装的几个原则,并结合时事,从“2022春节联欢晚会”“2022北京冬奥会”的舞台、灯光、服饰色彩等切入,配合各类色布、服装配饰等道具,生动详实地讲解了服饰的色彩搭配技巧,最后通过帮助学员们搭配服饰进行了现场示范,就如何搭配各类场合的服饰提出了具体建议,让学员们将所学知识运用到实际生活中。在课堂尾声,陈灿老师对全体学员们表达了真挚的美好祝愿。

据了解,本次培训活动是由中共南宁市第三职业技术学校委员会、中共南宁市第五人民医院委员会主办的党建共建活动。此次陈灿老师主讲的课程为学员们拓展了服饰色彩搭配的知识,帮助学员们解决形象困扰,提升审美品味,将美落地日常。

图为:陈灿老师为南宁市第五人民医院的职工们主讲服饰色彩搭配课

图为:陈灿老师运用色布道具等进行授课

图为:陈灿老师现场与学员互动,帮助学员们做肤色冷暖测试

图为:陈灿老师现场帮助学员们搭配服装配饰,并给予具体搭配建议