共商共议,合作共筹——传媒学院召开数字传媒现代产业学院筹建会议

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-03-09

3月7日上午,在广西云数字媒体集团有限公司会议室,传媒学院召开数字传媒现代产业学院筹建工作会议。广西云.广西新闻网总编辑宋春风、常务副总编辑车欣欣,字节跳动院校产品总监蔡文婷、上海留归人力资源(集团)有限公司总裁肖小茶参加会议。南宁职业技术学院校长周旺受邀出席会议。会议由传媒学院院长陈秀泉主持。

此次会议就校企四方共建数字传媒现代产业学院进行了深入的探讨。会上,四方就各自的优势领域做了介绍,并就初步拟定的筹建方案开展了细致讨论。

周旺表示,近年来数字传媒产业发展迅猛,人才需求缺口很大,数字传媒现代产业学院筹建正当其时。希望能以产业学院的建设为契机,加大校企合作力度,共同推进校企在产业融合、课程共建、科研创新、社会服务、国际交流等方面的合作,探索出特色鲜明的新模式,培养产业高素质应用型人才,为地方经济高质量发展贡献、文化“出海”贡献力量

会议最后,校企四方建立了筹备组工作群。下一步,各方将对产业学院建设方案进行进一步优化。

当天,广西云.广西新闻网网视中心主任李伟国、字节跳动院校渠道经理宫鹏宇、上海留归人力资源(集团)有限公司技术骨干李文修、韩国区总监崔光彬,南宁职业技术学院传媒学院文化传播专业群负责人陈鹏、网络新闻与传播专业带头人雷倩倩参加了会议。

南宁职业技术学院校长周旺及各方代表参观广西云

37,数字传媒现代产业学院筹建工作会议现场

供稿传媒学院  雷倩倩

传媒学院