【深化校企合作 推进产教融合】系列报道之二十 传媒学院新闻团队深入企业开展人才需求调研与校企合作洽谈
发布人: 发布时间:2020年06月20日 13:54 浏览次数:[]

619日下午,传媒学院新闻采编与制作专业带头人俸云带领团队教师,前往广西迎光影视文化传媒有限公司调研并探讨开展校企合作。公司总经理陈子豪、副总经理梁文龙、后期总监梁骧、编导策划杨慧玲共同接待并参与座谈。

俸云在座谈中表示,为更好服务社会和企业发展,在了解企业人才需求的基础上切实提高人才培养质量,新闻采编与制作专业期盼听取企业对人才培养的需求和意见建议,为下一步修订人才培养方案把准方向。同时,愿与企业真诚交换意见,探讨校企合作模式、共同培育技能人才,实现院校发展、企业壮大、学生就业等多方共赢。

公司总经理陈子豪对“双高”职业院校教师的到访表示热烈欢迎,他详细介绍了公司基本情况,并表达了对高素质人才的渴望、对开展校企合作的真诚意愿。与会的公司其他领导分别从编导、策划、摄影摄像、后期剪辑、新媒体运营等岗位角度畅谈了人才需求与人才培养意见建议,校企双方在项目教学、学生实习等细节进行深入交流,就早日促成校企合作达成共识。

图为:校企双方在座谈会上深度交流

图为:新闻教师团队在企业参观

供稿:传媒学院 兰海洋

审核:传媒学院 俸