广西师范大学秘书学教研室到我校考察交流
发布人: 发布时间:2020年06月13日 13:05 浏览次数:[]

2020612日,广西师范大学文学院秘书学教研室主任周斌、实训中心副主任黄金顺等一行9人到传媒学院考察,并与文秘专业教学团队座谈交流。学院院长陈秀泉、副院长阳代军,专业群带头人莫勇明、文秘专业负责人刘文及文秘专业全体教师参加了座谈。

首先,陈秀泉院长从国家重视职业教育的层面向客人介绍了学校及学院发展历程、办学特色及近年来双高建设的成效等情况。随后,阳代军副院长、莫勇明教授对我院文秘专业的建设情况做了介绍,双方就文秘专业发展现状、建设思路、实训室建设、产教融合应用型本科试点等内容进行了深入地沟通和交流,重点研讨了“本科+高职+企业”的合作办学模式,表达了希望在某些领域开展合作的意向。座谈会后,周斌主任、黄金顺副主任一行参观了文秘专业实训室。

周斌主任介绍,广西师范大学文学院秘书学专业1998年始招本科,近期进行专业整合,通过与南职文秘专业进行交流,在办学理念、专业建设、实训课程开发、发展思路拓展等方面获得较大启发,希望今后双方能够继续加强沟通交流、互通有无、取长补短。

此次交流活动拓宽了传媒学院与广西师范大学文学院的合作领域,为今后共同培养现代智能型秘书、深入探讨高层次文秘人才培养路径奠定了基础。

图为:陈秀泉院长介绍学院情况

图为:广西师范大学秘书学教研室与我校传媒学院院领导和文秘专业教学团队合影

供稿:传媒学院  张春玲

审核:传媒学院