【深化校企合作 推进产教融合】系列报道之十八 我院与“中国东信”、“广西六象”就合作细节开展深入座谈
发布人: 发布时间:2020年06月12日 22:26 浏览次数:[]

612日下午,传媒学院党委书记吴言明、院长陈秀泉接待了中国——东盟信息港股份有限公司(简称中国东信)高级产品经理聂萌、广西六象信息科技有限公司(简称广西六象)副总经理唐威一行6人,双方就合作形式、内容及细节等开展了深入座谈。

据悉,前期双方就校企合作事宜已经进行了多次互访交流。62日,中国东信高级产品经理聂萌曾带队到传媒学院走访交流。65日,学院党委书记吴言明带队前往中国东信、广西六象走访交流。

经过多次交流互访,校企双方进一步增进了解,也达成了初步合作意向,并拟定了合作协议草案。在本次座谈中,双方讨论的焦点主要集中在合作的形式、内容及细节等方面,进一步细化合作协议。

经过双方深入座谈交流,双方就课程(教材)共建、生产性实训基地、订单培养、师资共建、申报科研项目、举办短视频赛事等合作达成共识,并就合作中双方的利益诉求深入交换意见,逐条细化合作协议内容。

校企双方领导表示,本着资源共享、互惠共赢、共同发展的原则,充分利用企业市场资源、平台优势和院校的师生人力资源、人才培养优势,实现人才共同培养,为企业发展提供人才支撑和智力支持。双方也希望尽快完善合作协议,制定合作时间表,早日实现深度、可持续合作,取得实实在在的合作成效。

图为:会议现场

供稿:传媒学院  俸