夏日炎炎,初心依旧——记“抬头看看我”主题社会服务实践活动(二)
发布人: 发布时间:2019年05月20日 17:15 浏览次数:[]

2019年5月19日上午,公共管理学院社区管理与服务专业18级同学与黄小露老师,前往校企合作单位同心源社区机构虎楼岭社区项目点开展了“抬头看看我”为主题的第二期青少年社会工作实践服务。

这期活动的主题是让服务对象了解并认识过度玩手机的危害,服务对象是振华学校四年级共16名同学。社区专业的同学们在同心源社会机构社工韦燕妹的协助下,同学们布置教室、检查设备、准备物品、接待小朋友、活跃气氛。这次活动开展了热身游戏“你画我猜”;播放过度玩手机危害的教育小视频,开展“严重近视体验游戏”等一系列活动,志愿者通过各种活动与各种体验引导小朋友们独立思考手机带来的各种危害,并认真思考预防手机危害的各种办法;小朋友们积极参与,气氛热烈,整个活动历时两个小时。同心源韦社工全程督导,并在活动结束后做了专业点评。

今天南宁的室外温度达到了39度,室内闷热,夏日炎炎,大家挥汗如雨,但是仍没能阻挡住社区班同学风险爱心与服务社会的热情。通过参与此次活动,同学们都觉得获益匪浅,得到很深的感悟与体验,不仅在策划书的撰写,活动现场的组织以及突发情况预防等各方面都得到了锻炼和提升。社区专业同学们排除困难,不忘初心,砥砺前行,努力成长,用自己的专业知识和技巧技能实现社会价值,服务社会。

图为:志愿者与小朋友互动

图为:志愿者合影