公共管理学院开展“感恩祖国、助学筑梦、励志成长”专题讲座
发布人: 发布时间:2019年05月20日 09:28 浏览次数:[]

2019年5月16日晚公共管理学院在三号教学楼阶梯一教室召开了“感恩祖国、助学筑梦、励志成长”专题讲座。本次讲座邀请到广西大学机械工程学院团委书记、首届全国高校辅导员技能大赛第一名获得者程锐博士主讲。学院180多名家庭经济困难学生参加了此次讲座。

程锐老师首先给同学们强调了诚信在人际交往中的重要性,列举了学生在学校里的各种不诚信行为,教育贫困大学生应该学会感恩,如何感恩,用感恩转化为立志成材、奋发学习的动力,认真学习思想道德修养,做一个有知识、有教养、知诚信、懂感恩的新时代中国青年。在讲座中程老师根据工作实际,运用贴切的学生案例进行剖析,采取提问、讨论的教学手段积极与学生互动,使讲座生动活泼,将诚信、感恩、励志意识教育入心入脑。

本次讲座作为资助宣传活动月中的项目之一,通过专题讲座,提高了贫困生诚信、感恩、励志意识教育,进一步强化学院资助育人功能,激励了同学们做一个有感恩之心,诚实守信的人。

图为:讲座现场

供稿:公共管理学院  黄林燕