南职融媒学徒培养班顺利开班
发布人: 发布时间:2019年05月16日 09:24 浏览次数:[]

5月15日上午,我校与深圳三二一电子商务咨询管理有限公司合作建立的321电商学院融媒学徒培养班,在公共管理学院如期举行开班仪式。公共管理学院院长陈秀泉、副院长阳代军,深圳三二一电子商务咨询管理有限公司总经理、321电商学院CEO欧阳嶷一同出席开班仪式。传播专业群教师代表、首期培养班50余名同学参加开班仪式。

陈秀泉在开班仪式上致辞指出,习近平总书记提出要运用信息革命成果推动媒体融合向纵深发展,我校与电商企业共同打造融媒学徒培养班,符合时代发展要求、有利于培养时代所需人才。她要求培养班的同学们要认真学习,全面提升自己在新媒体内容生产和运营方面的技能;要服从管理,将自身定位为企业的准员工,高质量完成各项学习和实训任务;要主动沟通,在校企合作联合培养人才的过程中通过沟通与协作,共同提升学习质量和班级人才培养质量。

欧阳嶷在致辞中表示,经济社会和互联网技术的快速发展,催生了新媒体经济,电商发展、融媒产业发展前景可期,321电商学院与学校适应产业发展趋势、发挥校企双方优势共同打造融媒培养班,对企业发展、对学校人才培养、对学生实现就业、对社会经济发展都具有重要意义。他希望同学们做好吃苦耐劳的准备,在学习和实训过程中舍得付出辛劳、相信学有所成;以兴趣为初衷,发自内心热爱融媒行业,在培养班老师指导下学有所成、创出佳绩。

开班仪式由传播专业群带头人俸云老师主持。开班仪式后,培训班召开班会,传播专业群副带头人陈志佳老师与企业教师对同学们提出了学习要求,并就学习安排、管理模式等进行传达。

图为:开班仪式现场

图为:陈秀泉院长致辞

图为:欧阳嶷总经理致辞

供稿:公共管理学院  兰海洋