公管学院赴合肥 上海开展专业调研
发布人: 发布时间:2019年05月13日 11:15 浏览次数:[]

为对接区域产业发展,加强专业内涵建设,构建完善大健康专业群,了解区外院校相关专业建设情况, 2019年5月8日 至5月11日,公共管理学院副院长阳代军、体育运营与管理专业带头人丁宁、体育运营与管理专业教师杨涪钧一行三人赴安徽工商职业学院、上海思博职业技术学院等院校开展健身指导与管理专业调研学习。

调研期间,安徽工商职业学院副校长旺贤武、旅游学院院长傅绪明、旅游学院副院长魏芬;上海思博职业技术学院健身指导与管理专业负责人齐大鹏老师等领导和老师,热情接待了我院调研组成员。

我院调研组成员认真听取了调研学校领导专家的相关情况介绍。就课程体系设置、实践环节设置、实训基地建设、校企合作模式及运作、生源情况、学生就业情况、师资结构与配备方面等方面进行着重了解。并与相关专业领导专家在实践课程设置、企业课程引进、学生实训模式创新等方面进行深入交流。座谈结束后实地参观了两校健身实训基地。就实训室建设、实训室管理等环节进行了考察记录。

本次调研学习是公共管理学院体育运营与管理专业建设的重要举措之一。通过此次调研,进一步了解相关专业最新动向,对健身指导与管理专业有了更深入的认识和了解,为我院今后对接大健康产业链,构建专业群提供了数据参考和事实依据。

图为:安徽工商职业技术学院调研座谈

图为:上海思博职业技术学院调研座谈

图为:实地考察健身实训室

供稿:公共管理学院  杨涪钧