公管学院赴南京、常州开展新专业调研
发布人: 发布时间:2019年05月13日 09:44 浏览次数:[]

为加强专业内涵建设,推进专业转型升级,构建符合产业需求的健康专业群, 2019年5月8-11日,公共管理学院院长陈秀泉、专职教师何飞、王晓一行三人前往南京、常州就幼儿发展与健康管理专业的人才培养方案、课程体系建设、校企合作等方面进行考察交流。

2019年5月8日发布的《国务院办公厅关促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》中提出,我国新生儿托育需求逐渐增强,应促进提升婴幼儿照护服务发展,高职院校可根据需要开设婴幼儿照护相关专业。在此背景下,公共管理学院前往南京城市职业学院、常州工业职业技术学院、常州纺织服装职业技术学院进行考察交流。通过沟通交流,了解了三所学校在幼儿发展与健康管理专业的人才培养方案、专业发展特色、课程体系建设、师资队伍、校企合作、实训室建设等方面的情况,并参观了各高职院校的实训室。在幼健专业的人才培养上,各高职院校重点突出学生技能培养,通过校企深入合作、工学结合,发挥校企各自优势和资源,共同培养技能型人才。

通过此次交流,学院在新专业论证上有了新思路,对推进专业深度转型有了新认识,有助于构建符合地方经济发展、对接大健康产业链的特色专业群,对如何推动学院的专业内涵建设具有重要的启发意义。

图为:与南京城市职业学院进行座谈

图为:与常州工业职业技术学院进行交流