“促专业宣传,展职教风采”——公共管理学院顺利开展职教周活动
发布人: 发布时间:2019年05月13日 09:35 浏览次数:[]

为落实全国教育大会精神,大力宣传职业教育攻坚以来广西职业教育取得的丰硕成果和经验做法,公共管理学院响应学校号召,于5月6日至12日开展了职业教育活动周系列活动,进行了相关教育教学成果展示,活动取得圆满成功。

在本次活动中,学院结合专业宣传、校企合作等,常态化总结办学特色成果,根据相关专业的亮点完成了展示工作。新闻传播专业群展示了校企合作的优秀案例成果,其依托项目合作,促进了产教深度融合,通过与广西电视台新闻中心(新闻频道)的签约及其他多家企业的合作,丰富了校企合作力度,推进了专业内涵建设。文秘专业则全面介绍了本专业办学特色和教学成果,以校企合作的“慧文金葵秘书事务所”为载体,从不同角度展示了文秘专业的办学优势和专业竞赛成果。体育运营与管理专业师生受邀为2019年南宁市体育中考提供裁判协助工作,进一步提高了体育赛事场地服务与管理的实践能力的同时,也提升了社会服务的水平与能力。这是近两年来,我院体育专业师生在社会服务中颇受好评的项目之一。此外,通过学院简介和各专业详细介绍,充分向广大师生、群众展示了我院的专业特色和就业方向,成为了推进学院和专业宣传的有利窗口。

近年来高职教育有了长足的发展,因其以技能为导向,培养的学生就业率高,社会认可度大幅度提高。公共管理学院有办职业教育的良好基础,办学特色突出。通过本次职业教育宣传活动周,加深了师生和群众对学院的了解,同时面向群众展示了职业院校与企业协同育人、互利共赢的发展成果,充分展现了学院的优势和风采,扩大了职业教育的影响力。

图为:专业介绍及案例成果展示

图为:文秘特色专业优势介绍