新闻采编与制作专业举办校企合作成果展
发布人: 发布时间:2019年05月13日 09:30 浏览次数:[]

2019年5月10日,公共管理学院新闻采编与制作专业根据学校2019年职业教育活动周的安排,在第三教学楼B区架空层举办专业校企合作成果展,重点展示了专业在“产教深度融合、校企协同育人”方面的做法和成果。

成果展主要以易拉宝和宣传展板等形式展出,易拉宝以“深化产教融合、我们一直在路上”为主题,展现了专业以高水平专业群建设为契机,积极拓展合作企业资源,与广西电视台新闻中心(新闻频道)、深圳三二一电子商务咨询管理有限公司签订合作协议,开展“广电新闻制作、新媒体内容生产”两大实训体系和校外实践教学基地建设。宣传展板突出“产教深度融合、校企协同育人”主题,分四部分,集中展示了专业与合作企业实施校外实践教学、开展全程项目教学、推进校企师资共建等方面的做法和成果。

当天下午,新闻专业2018级1班学生参观了活动成果展。同学们表示,通过参观,了解了专业在校企合作、产教融合方面所做的努力和取得成果,进一步加深了对新闻专业和职业教育的认知,同时也有助于确立今后的学习目标和职业规划。

据悉,2019年南宁职业技术学院职业教育活动周,开展时间为5月6日至12日,活动主题是“迎祖国七十华诞、展职教时代风采”,校内各项活动包含办学成果展示、校园开放、为民服务、体验活动、开放企业等。

图为:成果展宣传展板(梁喜鐣/摄)

图为:学生参观成果展(梁喜鐣/摄)

供稿:公共管理学院  孟俊良

审核:公共管理学院