公共管理学院召开安全教育工作布置会
发布人: 发布时间:2019年05月10日 17:24 浏览次数:[]

5月9日中午,公共管理学院在A206会议室召开安全教育管理工作布置会,学院党委书记吴言明教授、学生管理中心主任李积谦及全体辅导员班主任参加会议。

会上,李积谦主任从案例分析入手,要求所有辅导员班主任认真排查、整顿学生管理中存在的安全隐患。一是要开展宿舍安全大排查。重点整顿违规使用大功率用电器和在宿舍使用蚊香的行为。二是开展晚归大排查。各班主任要建立信息员制度,确保及时掌握学生晚归或夜不归宿的信息。三是对外宿学生进行排查。各班主任要全面掌握外宿学生名单,杜绝出现未经允许在外私自租房的情况。

吴言明书记强调,安全责任重于泰山,各班主任要始终把学生生命安全摆在第一位,以坚决的态度、扎实的作风、有效的措施抓好各个环节的工作,安全隐患排查要横向到边,纵向到底,决不能麻痹大意,在抓好隐患排查处置的同时,还要从学生生活节细入手,强化学生安全意识,尤其要从根除抽烟、酗酒等陋习的教育入手,引导学生养成健康文明的生活习惯,把安全教育做深、做细、做实。

图为:安全管理布置会现场

供稿:公共管理学院