传媒学院顺利开展2021年“青春向党,奋斗强国”学生团干部讲团课活动

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2021-12-07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,2021年12月6日,传媒学院在三教阶梯三教室展开“青春向党,奋斗强国”学生团干部讲团课活动。出席本次活动的有传媒学院团委指导老师李婷娟、学生会指导老师包艳姣、商学院辅导员梁碧容,以及参与本次活动的传媒学院各班团干部代表。

传媒学院各班团干部们以“青春向党,奋斗强国”为主题。内容紧紧围绕党史学习类、青春成长类、实践服务类、国情教育类四大内容。结合团章、习近平新时代中国特色社会主义思想等的主要内容、共青团的基本知识、三会两制一课、社会主义价值观等重要内容,以现场演讲的形式展示,引导广大团员践行“青春向党,奋斗强国”的铮铮誓言。比赛过程中,部分团干部表现突出,将理论学习、思想教育、思想建设等内容与团员青年实际相结合,内容丰富、理论详实、贴近青年生活,充分发挥了团干部的政治性、积极性和创造性。他们用生动有趣的方式引领同学们学习党史、了解党史,使团支部成员深刻领悟党的精神,逐步提高对党的认识,产生青春向党,奋斗强国”思想觉悟。比赛最后,共评出2名一等奖、4名二等奖、8名三等奖、6名优秀奖。此次活动充分彰显了新时代青年团员蓬勃向上的朝气,学而思辨的才气,青春向党的正气。表达了新时代大学生们奋进新时代、坚定跟党走的信念。

本次“学生团干部讲团课”是贯彻落实共青团“学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”的重要载体。此次团课比赛活动的顺利举行,将建党100周年和团课有机地结合起来,不仅锻炼各干部的演讲能力,更加强了伟大建党精神宣传力度,展现了团员青年积极向上、奋勇争先的精神面貌,既促进了交流,又提高了理论水平和团务能力。

图为:学生团干部讲团课活动现场(苏莹/摄)

图为:参赛团干部正在演讲(苏莹/摄)

图为:李婷娟老师与获奖学生合影(马培杰/摄)

供稿:传媒学院  韦静薇