心灵洗礼,助力乡村教育振兴--传媒学院“三下乡”暑期社会实践活动(三)

作者: 甘丽娟 洪基喜     编辑: 余茵     时间:2024-07-13

炎炎夏日,传媒学院“三下乡”暑期社会实践活动迎来高潮。7月13日,实践团以“人与他人”为主题开展教学实践,为孩子们送上一场心灵的洗礼。

活动以“阅读奇境”作为开篇,让孩子们在书海畅游,他们学会分享知识,学会从多元视角洞悉世界。“协作之舞”环节给孩子们营造轻松愉悦的氛围,他们从中领悟团队合作的精髓,感受协作的乐趣。紧接着,一场别出心裁的“‘恕’字辩论”,促使孩子们学会换位思考、宽容接纳。活动高潮聚焦于凝聚感恩之力,疗愈亲子关系,在观看《我们的亲人》视频、学习《感恩的心》手势舞中落下帷幕,孩子们深刻体悟父母的无私伟大,将对父母的感激融入手势舞中。

这些心理团辅环节为孩子们的心灵打开了一扇窗,也在他们的生活学习中播下了尊重与理解的种子。孩子们脸上满足幸福的笑容,让实践队员深切感受到教育的力量。他们将持续以实干担当,助力教育赋能乡村生态振兴,为孩子成长助力,为乡村振兴添砖加瓦。

协作之舞游戏环节(谭燕华/摄)

小朋友们积极回答问题(蓝箫芃/摄)

跳《感恩的心》手势舞环节(蓝箫芃/摄)

撰稿:传媒学院 洪基喜