传媒学院开展“以‘水’之名,生命教育润童心,共筑乡村振兴梦”为主题的 2024年暑期社会实践“三下乡”活动

作者: 甘丽娟 洪基喜     编辑: 余茵     时间:2024-07-12

7月11日,南宁职业技术大学传媒学院暑期实践“三下乡”小组在甘丽娟、卢汀老师的带领下,奔赴广西南宁市上林县镇圩瑶族乡龙贵小学,正式拉开2024年暑期“三下乡”社会实践活动的帷幕。本次暑期“三下乡”社会实践团队由15名学生志愿者组成,活动主题为“以‘水’之名,生命教育润童心,共筑乡村振兴梦”。

团队顺利抵达龙贵小学后,龙贵村第一书记耿康乐热情地招待了来访的志愿者团队,并带领大家熟悉环境。紧接着,全体团队成员在龙贵小学为孩子们带来了别开生面、生动有趣的以“人与生命”主题教育课程。前来听课的孩子大多为农村的留守儿童,形象生动的生命起源视频令他们看得入迷,使他们深刻感受到生命的珍贵。在防溺水的科学知识普及环节,通过有趣形象的动画视频以及有奖竞答方式进行,整个课堂气氛热烈,孩子们积极互动,热情参与,现场充满了和谐与欢乐。

此次“三下乡”活动首日进展顺利,团队为孩子们带来了知识与欢乐。这是一个良好的开端,相信在接下来的日子里,志愿者们也能凭借饱满的热情、坚定的信念以及扎实的专业知识,持续开展丰富多彩且富有成效的活动,为乡村振兴注入更多活力与希望,让“以‘水’之名,生命教育润童心,共筑乡村振兴梦”的主题绽放更加绚烂的光芒。

暑期社会实践团队成员出征合影 (谭燕华/摄)

团队志愿者在给孩子们上珍爱生命的课程 (刘盼盼/摄)

孩子们在认真观看生命起源的视频 (谭燕华/摄)

撰 稿:传媒学院 甘丽娟 洪基喜