传媒学院与广西一九岂非教育投资有限公司开展现代学徒制合作洽谈

作者: 张瑜航     编辑: 余茵     时间:2023-05-20

5月19日上午,广西一九岂非教育投资有限公司副总经理邓泽曦、黄津妮、广西蓓睿教育有限公司总经理张代福一行三人到传媒学院开展合作洽谈,传媒学院副院长杨华、传播与策划专业带头人陈志佳及团队教师参加了此次洽谈会。

会上,校企双方围绕开展现代学徒制人才培养的合作模式进行了深入的探讨。杨华首先介绍了传媒学院的基本情况及校企合作情况,表达了希望与公司在传播与策划专业共建现代学徒制培养班的合作愿望与初步设想。陈志佳向企业介绍了传播与策划专业的课程设置等方面的情况,就校企共建现代学徒制培养班提出了具体建议。邓泽曦、黄津妮介绍了公司在区内高职院校共建企业定向培养班的情况,对我院提出的现代学徒制合作模式表示认可,期待双方进一步开展深度合作,充分整合优势资源共建校企融合的高水平育人平台。双方就在传播与策划专业共建现代学徒制培养班达成共识,将择期签订合作协议。

现代学徒制是校企深度融合推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接的现代人才培养模式。传播与策划专业将尽快对接企业,将现代学徒制培养班项目落到实处,创新技术技能人才培养模式,助力传播与策划专业内涵建设,促进专业高质量发展。

双方在座谈会上就现代学徒制合作模式进行深入交流关佳丽/

我院教师与公司代表合影宁宇成/

供稿:传媒学院  张瑜航

一审一校:传媒学院  关佳丽