【访企拓岗促就业】传媒学院动漫制作技术专业赴广西乐为互娱科技有限公司开展访企拓岗活动

作者: 吕晓荣     编辑: 余茵     时间:2023-05-19

5月17日下午,传媒学院动漫制作技术专业带头人陈鹏带领团队教师前往广西乐为互娱科技有限公司开展访企拓岗活动,实地了解企业环境以及用人需求,探索校企融合新模式。企业总经理刘思佳等相关人员参加了此次活动。

陈鹏一行参观了企业工作环境并和企业负责人开展了座谈研讨。在座谈会上,陈鹏从专业特色、学生技能和人才培养模式等几个方面进行了介绍,并希望企业能够结合岗位需求,为学生提供一系列实训、实习以及就业机会。刘思佳介绍了目前企业的业务范畴,并提出网络营销思维在自媒体时代的重要性,希望在校学生能在懂专业技能的同时,应有意识地提高自身的沟通能力,同时要与时俱进地了解目前品牌营销的方式和方法,他希望能跟动漫制作技术专业合作,让学生多参与岗位实践,培养出一专多能的高技能人才。

通过此次交流活动,动漫制作技术专业团队对广西本土企业的用人需求有了进一步了解,意识到专业的教学结构和培养模式必须紧跟网络时代的发展趋势,结合网络媒体平台进行宣传推广,尽快适应多维度的应用需要,更好地服务地方企业。

双方合影(张玲玲/摄)

稿:传媒学院  吕晓荣

一审一校:传媒学院  庞清林

二审二校:传媒学院