传媒学院团委副书记李婷娟受邀赴凤岭北社区开展宣讲活动

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2023-04-15

2023年4月14日,传媒学院团委副书记、南宁市青年讲师团成员李婷娟受共青团南宁市委员会之邀,赴南宁市青秀区南湖街道凤岭北社区开展南宁青年讲师团党的二十大精神示范性宣讲活动专题授课。

本次宣讲以“回望湘江战役 学习伟大精神”为主题,李婷娟老师从广西桂林湘江之畔流传的一首歌谣--“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”带着大家一起回顾湘江战役这场异常艰难的突围战,从湘江战役发生的时代背景、军事环境、军事条件、军事态势,到经历三大阻击战、四大渡口的生死决战,最后完成伟大的湘江突围进行了详细地讲解,还原了整个湘江战役的经过,描述了一个个可歌可泣的英雄人物。又从湘江战役精神的四个内涵,及红军将士一心为民的秉性、决战到底的血性、百折不挠的韧性、铁纪如山的刚性等方面进行了解读。最后,她用梁小霞的事迹、广大社区干部在疫情期间的辛劳和坚守,呼吁青年朋友们行动起来,为国奋斗,在各行各业中奉献自己的青春力量。

宣讲结束,李婷娟老师与传媒学院学生代表在社区工作人员的带领下参观了社区的民族之家手工艺展、健康小屋心理活动室、儿童活动中心、书法室,大家增进了对社区工作与服务方面的了解和认识。

舵稳当奋楫,风劲好扬帆。本次党的二十大精神示范性宣讲活动鼓舞大家以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的昂扬风貌,激荡起民族复兴的澎湃春潮,用智慧和汗水,奉献青春力量!

图为:李婷娟老师正在讲课(陆庆/摄)

图为:宣讲活动现场(陆庆/摄)

图为:社区工作人员带领李婷娟老师及学生参观社区的设施(杨燕青/摄)

图为:老师、同学与市团委、社区领导合影(陆庆/摄)