“产教融合 协同育人”地方主流融媒体建设研讨会在我校举办

作者: 凌婉月     编辑: 余茵     时间:2023-04-15

校政企融合赋能,协同育人服务社会。4月14日上午,我校传媒学院与南宁日报社、南宁广播电视台、及南宁市六城区融媒体中心分管领导举行“产教融合 协同育人”地方主流融媒体建设研讨会。学校纪委书记罗桂全出席研讨会并致辞。传媒学院党委书记、院长吴言明,南宁日报社、南宁广播电视台、中共青秀区委宣传部、中共兴宁区委宣传部、中共江南区委宣传部、中共邕宁区委宣传部副部长及南宁市六城区融媒体中心相关负责人参加研讨会。

研讨会上,罗桂全介绍了南宁职业技术学院的基本情况。她表示,作为国家首批示范性高职院校和广西唯一国家“双高”院校,学校高度重视产教融合、校企合作,积极探索职业教育如何更好地服务地方社会经济发展。目前学校正在全力筹建职业本科,离不开地方政、行、企的大力支持,希望通过此次研讨,双方在专业建设、人才培养、技术服务等方面有更深入的合作,更好地服务南宁经济社会发展。

吴言明介绍了传媒学院开展产教融合、社会服务的情况。传媒学院拥有实力雄厚的师资队伍、扎实的专业建设和优质的生源,希望通过与南宁日报社、南宁广播电视台及各城区融媒体中心共建共享,在政产学研交流合作平台建设、传媒类人才培养、社会服务等方面深度合作,推动南宁地方主流融媒体建设、助力区域传媒产业发展,实现校媒双方共赢发展。

南宁日报社副总编辑吴海珍,南宁广播电视台全媒体产业中心主任罗珂、中共青秀区委宣传部副部长方永针,中共兴宁区委宣传部周小嫄,中共江南区委宣传部副部长、网信办主任郭超前,中共邕宁区委宣传部副部长、新闻出版局局长林尔和城区融媒体中心相关负责人,分别就新一代智能媒体技术发展、全媒体人才培养、城区融媒体建设、校政企共建共享等主题进行发言,并围绕推进产教融合、校企合作的难点和困惑展开讨论。

研讨会结束后,与会人员参观了南宁职业技术学院融媒体中心、新媒体协同创新中心新闻虚拟演播实训室、数字影音实训室。

图为研讨会现场(南职融媒彭树彬/摄)

图为:学校纪委书记罗桂全致辞(南职融媒彭树彬/摄)

图为:传媒学院党委书记、院长吴言明发言(南职融媒彭树彬/摄)

图为:南宁日报社副总编辑吴海珍发言(南职融媒彭树彬/摄)