【访企拓岗促就业】传播与策划专业赴广西鼎颢网络传媒公司开展访企拓岗活动

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2023-04-14

4月13日下午,传媒学院传播与策划专业带头人陈志佳带领团队教师关佳丽、钱耀扬赴广西鼎颢网络传媒公司开展校企合作交流及访企拓岗活动。公司总经理助理王闯、短视频孵化负责人王宇均、秀场直播负责人玉钟敏等参加了交流座谈。

广西鼎颢网络传媒公司是一家以新媒体内容制作与新媒体运营为主营业务的传媒类公司,该公司聘用了传播与策划专业2023届3名毕业生在公司实习。总经理助理王闯详细介绍了公司的主营业务、发展规划和对传媒行业发展趋势的一些看法,也提出了公司在新媒体运营、短视频制作等方面的用人需求,对温璐璐等3名实习生的职业素质和工作表现十分赞赏。传播与策划专业带头人陈志佳介绍了传媒学院的专业设置和办学情况,重点介绍了传播与策划专业的人才培养特色、课程设置与校企合作等方面情况,并就人才培养方案修订、行业人才需求、校企合作方向、学生实习与就业等问题与企业展开沟通交流,虚心听取企业建议。双方还就行业企业对传媒人才的技能和素养要求、课程设置和师资共享等问题展开讨论,并在项目合作、接收毕业生实习就业等方面达成了合作意向。

通过此次交流活动,使专业更好地了解了传媒行业的发展趋势和行业企业对人才培养的需求,对提高人才培养质量、拓展专业学生实习就业渠道发挥积极作用。

图为:传播与策划团队教师与公司交流洽谈(温露露/摄)

图为:传播与策划团队教师参观公司直播室(温露露/摄)

图为:传播与策划团队教师、实习学生与公司领导合影(严钧禹/摄)

供稿:传媒学院   钱耀扬