【访企拓岗促就业】校领导率队赴南宁广播电视台开展访企拓岗考察交流

作者: 莫云、姚晓晓     编辑: 余茵     时间:2023-04-14

4月13日上午,学校纪委书记罗桂全率队赴南宁广播电视台进行走访交流,实地了解企事业单位用人需求,探索校企合作、产教融合新路径。传媒学院党委书记、院长吴言明,副院长杨华及新闻采编与制作专业教师代表一同参加考察座谈。

罗桂全一行先后参观了南宁广播电视台转播车、演播厅、老友云融媒体指挥中心,了解精品节目制作流程、宣传平台创新建设途径以及全媒体时代下广电行业对传媒人才培养的需求。座谈会上,罗桂全向与会人员介绍了学校在建设国家“双高”校、全力抓好升本工作、产教融合、人才培养、社会服务等方面的具体举措和成绩,对南宁广播电视台在学校专业建设、人才培养、实习就业等方面给予的支持表示感谢,从人才培养方案研制、“双师型”教师共同培育、课程协同开发、实习与就业岗位拓展等方面,提出与南宁广播电视台深化校企合作、产教融合的可行性建议和实施路径。

南宁广播电视台党委书记、台长、总编辑、中共南宁市委宣传部副部长(兼)程弘帅表示,全力支持双方的校企合作战略构想,欢迎德技兼修的高职传媒人才前来实习与就业。

罗桂全表示,南宁职业技术学院将继续以服务地方经济建设和企业发展为己任,重视与主流媒体合作的机会,积极探索产教融合新模式,培育符合行业发展需求的技能工匠。

罗桂全一行在南宁广播电视台演播厅参观考察(莫杰文/摄)

座谈会现场(莫杰文/摄)

罗桂全一行与本校实习学生沟通交流

(莫杰文/摄)