【访企拓岗促就业】黄明瑞率队赴广西广播电视台开展访企拓岗考察交流

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2023-03-31

3月31日,学校党委书记黄明瑞率队赴广西广播电视台进行走访交流,实地了解用人需求,探索深化校企合作、产教融合新动能。传媒学院党委书记、院长吴言明,副院长杨华及新闻采编与制作专业教师代表一同参加考察座谈。

黄明瑞一行先后参观了广西广播电视台新闻中心演播室、台史馆、全媒体中心、广播直播区及融媒体演播室,了解当下媒体融合传播新形势以及在新趋势下广电行业对传媒人才培养的需求。

座谈会上,黄明瑞向与会人员介绍了南宁职业技术学院近年来在建设国家“双高”校、全力抓好升本工作中,在党建思政、科研创新、产教融合、人才培养、社会服务、国际交流等方面的具体举措和取得的成绩,对广西广播电视台给予学校建设发展的大力支持表示衷心感谢。黄明瑞从人才培养方案研制、职业技能培训、教材共建、教学资源开发、师资共享、拓展实习与就业岗位等方面,提出了与广西广播电视台深化校企合作、产教融合的工作思路和意见建议。

广西广播电视台副台长庞通对我校取得的办学成就给予高度肯定,并对我校输送到台里的毕业生工作能力给予肯定。他表示,媒体融合新形势下,广播电视行业对传媒人才提出了更高要求,完全赞同并全力支持双方的合作战略思路,共同培养基础扎实、素质优良、技能拔尖的媒体人才。

黄明瑞表示,南宁职业技术学院将以服务地方经济建设和企业发展为己任,学校将以此次考察交流为契机,积极吸收对职业技能人才培养提出的需求和意见建议,进一步深化产教融合,为行业培养出符合行业需要的应用型专门人才,为广西传媒事业发展贡献南职智慧和力量。

图为:黄明瑞在座谈交流会上讲话(冯向宇/摄)

图为:庞通在座谈交流会上讲话(冯向宇/摄)

图为:黄明瑞一行在广西广播电视台参观考察(冯向宇/摄)

图为:双方在座谈会上就产教融合和学生就业等问题进行深度沟通交流(冯向宇/摄)