爱心同阅万卷书,携手相伴万里路

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2023-03-27

2023年3月25日,由广西汇友民办教育信息化发展基金会主办,广西乙瑛教育文化有限公司、广西自贸区红雨林文化传媒有限公司承办的“翻书悦领”大型读书公益活动启动仪式于南宁孔庙内大成殿前开展,南宁职业技术学院传媒学院青年志愿者协会成员积极参与志愿服务活动,保障活动启动仪式的顺利开展。

图为:志愿者在门口核验入园凭证(农佳丽/摄)

活动现场,志愿者们积极配合主办方的工作安排,给前来参与活动的游客进行入园码核验,引导游客前往活动现场,并协助工作人员布置会场,在现场志愿者与工作人员的积极配合下,启动仪式顺利进行。

图为:志愿者正在帮忙布置横幅(覃家丽/摄)

图为:志愿者为游客指引路线(庞丹玥/摄)

图为:志愿者在门口引导游客进入活动现场(农佳丽/摄)

启动仪式上还邀请了我院20文秘2班的李芳琳同学作为志愿者代表上台发言,她表示未来1个月将积极参与到此类公益活动中,定期组织开展阅读陪读活动,为山村孩子答疑解惑,增长知识。并呼吁大家一起行动起来,为乡村振兴“扶志强智”工作作出应有的贡献。

图为:志愿者代表上台发言(甘梦甜/摄)

翻书悦领,润泽心灵。党的二十大报告从国家发展、民族复兴高度,提出“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的重大任务,就“繁荣发展文化事业和文化产业”作出部署安排,因此作为新时代的青年,我们就更需要在汲取知识的同时,带动身边的人一起读书,同时也为山区的孩子们贡献一份来自知识和精神上的大爱!

图为:参与活动志愿者的合照(农佳丽/摄)

供稿:传媒学院  李媛媛

农佳丽

指导:传媒学院  包艳姣