传媒学院与南宁市兴宁区融媒体中心举行“实践教育基地”揭牌仪式

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2023-01-12

111日,南宁职业技术学院传媒学院与南宁市兴宁区融媒体中心共建的“实践教育基地”正式揭牌。未来,双方将围绕人才交流与培养、社会实践和实习、研究成果转化等方面开展进一步深入合作。

当天,传媒学院党委书记、院长吴言明,副院长杨华,网络新闻与传播专业带头人雷倩倩,兴宁区委常委、宣传部长俞彩霞,兴宁区委宣传部副部长周小嫄,兴宁区融媒体中心副主任马阳斌等参加了揭牌仪式并开展座谈。

座谈会上,双方分别介绍了学院和融媒体中心的基本情况,并结合各自优势与需求进行深入交流,共同探讨“实践教育基地”深度合作建设的具体内容。

俞彩霞表示,当前各区县融媒体中心都面临着新媒体技术缺乏、专业传媒人才紧缺等问题,希望通过与传媒学院的深度合作,在技术和人才等方面得到学院的大力支持,促进融媒体中心的发展,实现互利共赢。

吴言明介绍了高职传媒人才的特点与优势以及学院近年来的人才培养成果。他表示,职业教育必须融入地方、服务地方经济发展,希望通过此次合作,双方进一步加强沟通,细化实践平台、人才交流、内容建设、资源共享等方面的合作内容,探索双向赋能的合作机制,实现双方多领域的持续、深度合作。

此次与南宁市兴宁区融媒体中心的合作是传媒学院深化与县(区)级融媒体中心合作,努力开拓校外实践、实训基地的又一成果。双方将携手构建人才培养、实习就业、社会服务、科研攻关一体化体系,实现人才链与产业链的紧密结合,为地方经济建设和传媒人才的培养作出新贡献。

图为:座谈会现场 (覃伟钊/摄)

图为:共建实践教育基地揭牌仪式 (覃伟钊/摄)

图为:双方人员共同合影 覃伟钊/摄

供稿:传媒学院   凌婉月