传媒学院第二党支部开展“二十大代表风采录大家谈”主题党日活动

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2023-01-05

为进一步深入学习贯彻落实党的二十大精神,1月4日,传媒学院第二党支部在三教B206开展“二十大代表风采录大家谈”主题党日活动。本次党日活动主要为集中观看《二十大代表风采录——林占熺:点草成金》主题视频,党员教师代表结合自身工作,发表观看体会。活动由支部书记杨华同志主持,支部全体党员参加。

活动中,俸云老师表示,作为一名高职院校党员教师,要学习林占熺的党员责任心,做到立德树人,为党育人,为国育才,培养合格的社会主义接班人。要积极投身乡村振兴事业,运用专业技能服务农民增产增收,并贡献自己的智慧和力量。

包丁云老师则谈到了林占熺菌草济民生的奉献情怀。她表示,我们作为共产党人,作为人民教师,要继续加强政治理论学习,以林占熺为榜样,做好本职工作,立德树人,坚守初心使命,牢记责任担当,用知识回馈学生、人民和社会。

邓庆丰老师表示,看了林占熺的事迹感受很深,特别是他以天下为己任的精神和无私奉献的精神,很值得我们去学习。我们要以林占熺为榜样,做一名踏踏实实,勤学肯干的教师,不怕艰难困苦,脚踏实地的去工作,为国家培养更多有用的人才。

雷倩倩老师指出,林占熺为大家上了一堂生动的为人民服务课。我们作为一名高校教师,也当立足本职工作,向楷模学习,不负韶华,肩负起为党育人、为国育才的神圣使命,言传身教助力学生成才,为国家富强、民族复兴作出自己应有的贡献。

图为:主题党日活动现场(覃斌/摄)

图为:俸云发言(覃斌/摄)

图为:雷倩倩发言(覃斌/摄)

供稿:传媒学院