“品时事 鉴青春”网络新闻评论写作技能大赛颁奖仪式成功举办

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-12-05

近日,由学校新媒体协同创新协会与新闻采编与制作专业团队联合举办的“品时事 鉴青春”网络新闻评论写作技能大赛颁奖仪式在第三教学楼B405教室举行。

学校新媒体协同创新协会指导老师、新闻采编与制作专业带头人俸云,新闻采编与制作专业专任教师王丽芳、何冰,以及学校新媒体协同创新协会理事团成员和获奖学生代表出席了本次颁奖仪式。颁奖仪式由俸云老师主持。

俸云在颁奖仪式致辞中肯定了本次大赛取得的成效,他指出通过这次比赛培养了学生的新闻敏感性、收集新闻素材能力、新闻价值的判断能力、语言表达能力等,提高了同学们的新闻评论写作能力,引导同学们关注时事政治,厚植家国情怀,从而服务学校育人目标,服务校园文化建设,满足同学们的精神文化需求。

据悉,本届大赛是新闻采编与制作专业团队与广西新闻网合作,结合评论频道《桂声》征稿,策划的一次技能大赛,共收到参赛作品206件。本着公开、公平、公正,体现权威的原则,评审出一等奖两名,二等奖五名,三等奖八名。颁奖仪式上,俸云、王丽芳、何冰分别为一、二、三等奖的获奖同学颁奖,并与获奖同学合影。

颁奖仪式结束,同学们纷纷表示这次比赛很有意义,不仅获得了一次很好的学习机会,还获得了在新闻网站展示的机会,让自己不断成长进步,并表示希望以后能多举办此类活动。

图为:颁奖仪式现场(唐晨琴/摄)

图为:俸云为一等奖获得者颁奖并合影(唐晨琴/摄)

图为;参加颁奖仪式人员合影(唐晨琴/摄)

供稿:传媒学院  覃美娟