传媒学院第二党支部开展“喜迎二十大 走进科技艺术特展 弘扬中华传统文化”主题党日活动

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-09-24

9月24日,传媒学院第二党支部组织教师党员开展“喜迎二十大 走进科技艺术特展 弘扬中华传统文化”主题党日活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

当日上午,党员们集中前往广西首家“科技+艺术”综合展示中心——ACMALL科技艺术中心,一同参观《清明上河图》科技艺术沉浸特展,感受前沿科技的互动应用与传统文化的奇妙碰撞,体验现代文明及科技发展带来的成果与中华民族世代传承的文化魅力,切身感受中华文化的博大精深和繁荣发展。在参观过程中,党员们相互交流对“四个自信”的深刻认识,赞誉在党的坚强领导下,经济社会发展带动的科技跨越式发展,并为优秀传统文化传承搭建了更加前沿的平台,实现更好的优秀文化传播和传承。

在参观过程中,党支部书记杨华还向ACMALL科技艺术中心领导介绍了学校和学院的办学优势,一同探讨专业与行业对接培养职业技能人才等事项。

此次党日活动是传媒学院第二党支部策划组织的“青春献礼二十大 强国有我新征程”系列活动之一,旨在进一步激发学院师生爱党、爱国、爱社会主义的热情,营造迎接、学习、宣传党的二十大的浓厚氛围,同时回应了师生党员关于创新和丰富党员教育形式的期待。

图为:参加主题党日活动的部分党员在展厅外合影

图为:党员们在大型屏幕前感受科技里的传统文化魅力

供稿:传媒学院  兰海洋

审核:传媒学院