传媒学院领导带队走访企业并与企业举行揭牌仪式

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-09-24

为进一步创新合作方式,推进校企深度融合,拓宽学生实习、就业渠道,9月23日,由传媒学院书记、院长吴言明带队,新闻采编与制作专业带头人俸云及团队教师一行前往广西南国雨晴传媒有限公司(网易新闻广西播报独家代理,下文简称网易新闻广西播报)进行走访,双方共同为校外实践教学基地揭牌。公司总经理韦湘怡、网易新闻广西播报总编辑姜伟等企业领导出席。

网易新闻广西播报是一家从事网络文化经营、企业形象策划、文艺创作等的企业。公司依托网易平台,结合国家乡村振兴战略实施,提出“兴国兴邦 振兴古邕州”的口号,积极进行广西古村落的宣传和推广,致力多形式呈现广西古村落故事,讲好广西故事和中国故事。

座谈交流中,吴言明向企业介绍了学校发展历史、办学特色、学院专业建设等情况,并就企业给予我校的关注支持表示感谢,同时希望通过深化校企合作,紧跟网络与新媒体的飞速发展,增强传媒学院各专业“新锐、融合、赋能”特色,从而培养出更多新闻传媒类创新型复合型技术技能人才。姜伟对传媒学院人才培养、专业特色、教学成果、实习实践等方面给予了高度评价,认为学院培养的学生十分符合企业需求,诚邀学院相关专业的学生到企业实习、就业。随后,双方共同为校外实践教学基地揭牌。

此次校外实践教学基地的揭牌,将进一步拓展学生实习、实训、就业空间,为双方互赢、共赢提供更加有力的支持。双方表示将利用各自的优势,推进深度产教融合,实行校企双主体育人、工学结合的培养人才模式,帮助学生提高个人专业技能,加强乡村振兴新媒体人才培养。

图为:吴言明一行参观企业何冰/摄

图为:校企双方座谈袁业添/摄

图为:校企双方为校外实践教学基地揭牌袁业添/摄

供稿:传媒学院