迎接党的二十大 培根铸魂育新人 ——传媒学院召开教师节座谈会

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-09-08

9月6日下午,传媒学院在三教B206会议室召开庆祝第38个教师节座谈会。传媒学院书记、院长吴言明、副院长杨华和二十多位教师代表参加了此次座谈会。

座谈会上,教师们饱含深情地回顾了自己从教多年的难忘经历,分享了对学校和学院的深厚感情和从教感想,对学校、学院领导和同事们的关心与帮助表示了真诚的谢意,积极给学院的发展、专业建设献言献策。新近加入传媒学院的教师们也满怀对教师岗位的憧憬畅所欲言,他们表示,将按照“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的标准,在工作中磨练自己、提升自己,在新岗位上,努力提升个人素质和业务水平,做一个胸怀大局、无私奉献,满满正能量的好教师。

吴言明感谢在座的老师们的分享与建言。他说,大家的发言既有对从教经历的感触和感慨,也有对党、对国家、对组织、对团队的感恩;既有对从教生涯的思考,也有对今后工作思路的梳理,甚至也有对教育思想的整理和沉淀。有温度,也有厚度。奋斗过程的点点滴滴的温馨回忆,都是真实而幸福的,也是我们继续前行的动力。希望大家把这份回忆的幸福与动力融入到未来的奋斗里,为学生传道、授业、解惑,以人格魅力和学识魅力教育感染学生,用宽广的胸怀去尊重、包容、欣赏每一个学生,做学生健康成长的指导者和引路人。

吴言明代表学校向各位老师表达了节日的问候和祝福,并号召全院教师以主人翁的姿态,把个人的发展与学院的发展紧密结合起来,勤于钻研,扎实工作,勇于担当,为学校双高建设和升本工作增光添彩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图为:座谈会现场

图为:吴言明书记、院长发言

供稿:传媒学院

审核:传媒学院  吴言明