传媒学院与广西瞰云科技有限公司开展合作洽谈

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-09-07

9月6日,传媒学院与广西瞰云科技有限公司合作洽谈会在传媒学院206会议室举行。公司副总经理雷婧、夏芸芸、校企事业部总经理唐佐飞参加洽谈,我院杨华副院长、传播专业带头人陈志佳以及专业教师覃思源、关佳丽、刘云云参加会议。

广西瞰云科技有限公司是集互联网工具研发及营销实战于一体高新科技企业,公司网罗了一批互联网实战型高新人才,为互联网+落地打造完善的新媒体矩阵及人才培训。该公司与传播专业已经进行了多次互访交流,校企双方对已有的合作模式和企业的需求有了初步的了解。洽谈会上,雷婧副总经理介绍了目前企业的相关业务及校企合作案例,阐述了当前该公司与其他院校的合作方式及合作内容。杨华副院长对企业一行的到来表示热烈欢迎,他向企业介绍了当前学院直播运营的课程设置及发展规划,期待公司与传播专业率先合作开展直播运营人才培训,探索行之有效的合作模式后,可以进一步辐射到学院其他专业,校企双方可以在人才培训、课程共建、教材开发等方面进行深度合作。最后,双方围绕在传播专业开展直播运营人才培训方面的合作形式以及奖励机制等细节问题深入交流,最后双方达成了共识。

此次洽谈会,拓宽了传播专业的校企合作渠道,对实现产教融合、推进传播专业特色高水平专业建设具有积极意义。

图为:研讨会现场

供稿:传媒学院 关佳丽

图源:传媒学院 刘云云

审核:传媒学院 陈志佳