传媒学院开展2022年暑期家庭经济困难学生家访活动

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-08-30

暑假期间,传媒学院开展2022年暑期家庭经济困难学生家访活动。家访活动分三组进行,分别走进21文秘3班杨俊芳等八位家庭经济困难学生家中开展家访慰问活动,为他们送去温暖与关爱。

炎炎酷暑挡不住老师们家访的脚步。家访的老师们深入学生家庭,详细了解学生的家庭、生活、成长情况,向学生家长反馈学生在校表现,介绍所学专业及其就业前景、升学等相关情况,并积极传达了国家和学校的各项资助政策,倾听家长对学校教育、学生管理等方面的意见和建议。老师们希望学生家长多与学校交流沟通,加强家校联动,共同助力学生成长成才,并鼓励同学们保持乐观心态,勇敢面对困难,在逆境中励志勤学、勤勉成才。受访学生和家长对老师们的亲切慰问和关心表达感谢,表示一定会牢记嘱托,努力学习,勇于担当,常怀感恩之心,以优异的成绩回报家庭、学校和国家。

图为:传媒学院学生管理中心主任、院团委书记李积谦慰问学生

图为:传媒学院辅导员包艳姣慰问学生

图为:传媒学院辅导员卢汀、辅导员甘丽娟到学生暑期社会实践岗位当地资助办看望学生

图为:传媒学院辅导员卢汀、辅导员甘丽娟、辅导员秦芳鑫慰问学生