传媒学院与南宁市作协开展合作洽谈

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-08-23

为更好促进乡村振兴主题视频创作,助力广西乡村振兴,8月22日上午,传媒学院党委书记、院长吴言明及相关专业带头人一行5人到南宁市作家协会开展交流,举行乡村振兴主题视频创作合作座谈会和创作推广研讨会。南宁市文学艺术界联合会党组成员、副主席唐志伟,广西作家协会副主席、南宁市作家协会主席丘晓兰,南宁市作家协会副主席侯建军等领导接待了吴言明院长一行。

吴言明在座谈中,介绍了传媒学院的专业建设情况,特别专业围绕乡村振兴主题开展的系列实践教学、社会服务、教材开发等工作,希望通过与南宁市作协合作,发挥双方资源优势,在乡村振兴主题视频创作方面有所突破,同时也希望南宁市作协能在学生的文学创作和作品推荐方面给予指导和帮助。

在创作合作座谈会环节,双方就乡村振兴主题视频文学剧本创作、学生文学作品创作指导师资、学生作品推荐等方面的合作达成共识。在创作推广研讨会环节,南宁市作协的领导、作家代表就传媒学院学生前期创作的诗歌和乡村振兴主题短视频等作品进行现场点评,肯定了学生作品的优点,也真诚指出存在的不足,为后续开展相关作品创作提出了许多宝贵的意见。

经过深入交流,双方领导均表示,双方合作的潜力巨大,希望进一步加强沟通,发挥各自的优势,细化合作的内容、形式,聚焦助力广西乡村振兴和民族团结,探索可持续推进、可深度融合的合作机制,组建策划团队和采风团队,大量收集素材,努力创作出一批主题鲜明、画面精美,深受大众欢迎的作品。

图为:座谈会现场

供稿:传媒学院

审核:传媒学院  吴言明

编辑:传媒学院  黄玉岚