我校副校长李东升一行到广西热作所开展调研交流

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-07-14

近日,南宁职业技术学院副校长李东升率领传媒学院党委书记、院长吴言明等一行3人到广西壮族自治区亚热带作物研究所(下文简称广西热作所)开展交流合作。广西农业科学院院长助理、广西热作所所长韦绍龙,党委书记池昭锦及相关人员陪同交流合作。

座谈交流会上,广西热作所、南宁职业技术学院的领导分别就特色优势学科联合申报课题、人才队伍建设、科研平台构建、振兴乡村、科技成果孵化转化等问题展开深入交流讨论。

韦绍龙表示,要根据地方产业特色打造振兴乡村项目,联合南宁职业技术学院传媒学院进行品牌推广。要利用好现有的科研服务平台,与南宁职业技术学院形成良好的科研互动,合力打造新一代信息技术的科普作品,扩大科普影响面。他还特别强调,广西热作所要加强与南宁职业技术学院交流互动,进一步提升广西热作所优质产品的推广及传播水平。

通过研讨交流,广西热作所与南宁职业技术学院达成合作共识,现场签订合作框架协议。

期间,李东升一行参观广西热作所展厅及科普基地。

图为:座谈交流会现场

供稿:广西热作所

供图:广西热作所  杜英俊

审核:传媒学院  吴言明