【访企拓岗促就业】系列报道之十三 新闻专业开展企业调研助推人才培养方案修订和校企合作工作

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-07-02

2022年7月1日上午,传媒学院新闻采编与制作专业带头人俸云前往广西哎呦喂文化传播有限公司开展调研,就人才需求、专业技能培养、校企合作等,与公司总经理陆绍望、副总经理迟玉成进行座谈,为人才培养方案修订收集相关信息,并拓展校企合作资源。

公司作为一家以“策略为驱动、互动为特色、新媒体为平台、创新为竞争力”的新媒体综合运营解决方案服务商。在移动互联网化的时代下,公司通过视频、短视频、动画、漫画等一系列最直观的表现方式,运用全平台资源,创新品牌发声方式,丰富品牌发声渠道。公司两位负责人表示,随着公司业务的发展,希望能有更多的新媒体运营、短视频制作等人才加入公司,并就新闻专业建设、人才培养等提出建议。

公司结合国家乡村振兴战略实施,积极运营广西农业品牌总体形象标识——“广西好嘢”,致力多形式呈现品牌故事,提升广西优质农产品的知名度和美誉度,致力将“广西好嘢”打造成为中国高品质农产品品牌新标杆。陆绍望表示,乡村振兴,关键在人,重点在青年。在全面推进乡村振兴的浪潮中,青年力量不可忽视,为更好的精准培养人才助力乡村振兴,公司希望与高校开展“乡村振兴新青年”校企合作,双方将围绕乡村振兴新媒体人才培养和高品质农产品推广开展系列深度合作,共同探索“校企联动”发展新模式,助力乡村振兴人才繁荣发展。

经过双方交流,双方初步达成合作意向,表示将利用各自的产业优势、项目优势、人力资源优势、师资力量优势,做到产教融合,使“广西好嘢”高品质农产品发展与教学有机结合;围绕乡村振兴新媒体人才的培养目标,确定常规职业岗位及相应的典型工作任务,实行校企双主体育人、工学结合的培养人才模式,为乡村振兴战略输出人才,注入活力;帮助学生提高个人专业技能,加强乡村振兴新媒体人才培养。

图为:俸云与公司总经理陆绍望(右)、副总经理迟玉成(左)座谈

图为:副总经理迟玉成(中)介绍公司情况

供稿:传媒学院

审核:传媒学院  吴言明