【访企拓岗促就业】系列报道之十 黄明瑞率队到广西千年传说影视传媒股份有限公司和广西南宁唐影文化传播有限公司考察交流

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-06-02

6月1日,学校党委书记黄明瑞率队到广西千年传说影视传媒股份有限公司和广西南宁唐影文化传播有限公司开展“访企拓岗促就业”考察交流,并与企业相关负责人进行座谈交流。传媒学院党委书记、院长吴言明及相关专业负责人一同参加活动。

在走访过程中,黄明瑞仔细了解企业发展和招聘情况,他分别向企业负责人介绍了南职院作为广西唯一“中国特色高水平高职学校建设单位”,在人才培养、科研成果、社会服务能力、文化传承、国际化办学水平等方面取得的成果。黄明瑞表示,南职院致力于培养高素质技能型人才,为企业后续发展提供坚强人才保障,更加充分高效地服务地方经济社会发展,希望企业在教育教学、招生就业方面与我校加强交流,积极接收我校毕业生。

考察交流时,广西千年传说影视传媒股份有限公司韦荣兵、广西南宁唐影文化传播有限公司董事长黄秋源对黄明瑞一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了企业发展历史和我校学生在企业的就业情况。并就进一步开展校企合作、人才联合培养、服务企业走向东盟等方面进行了深入交流。

图为:黄明瑞率队在广西千年传说影视传媒股份有限公司考察交流

图为:黄明瑞率队在广西南宁唐影文化传播有限公司考察交流

据了解,本次访企活动,是学校党委贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推进落实教育部关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的要求,也是千方百计为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,深入落实就业工作“一把手”工程的举措。下一步,南职院还将继续把“走出去”和“请进来”相结合,加强与用人单位的沟通交流,建立就业渠道,立足为毕业生开拓更多就业岗位和机会,着眼于构建毕业生长效化的就业工作机制,为毕业生挖掘更多更好的岗位资源和渠道,全力促进毕业生充分、高质量就业。

供稿:传媒学院

审核:传媒学院  吴言明

编辑:传媒学院  黄玉岚

上一条:学校纪委书记罗桂全到传媒学院指导工作 下一条:【访企拓岗促就业】系列报道之九 传媒学院传播与策划专业走访调研广西雷拉摄影机构