【访企拓岗促就业】系列报道之八 传媒学院教师走访企鹅数字集团洽谈校企深度合作

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-05-29

为了适应职业教育改革发展的新形势,进一步促进校企深度融合,提升人才培养质量,了解企业需求,2022年5月27日,传媒学院书记、院长吴言明带领学院教师一行4人到企鹅数字集团交流考察,并就校企深度合作事宜进行洽谈。

在洽谈过程中,企鹅数字集团陶鸿钧总裁首先对企业的发展历程、公司业务板块、人力资源需求等方面做了详细介绍,分享了公司现有的校企合作模式,希望校企双方利用专业优势,通过开展“定向培养”、“共建实训基地”、“精英班”等合作方式,联合培养出企业用得上、留得住的“德”“技”兼备的技术人才,企业愿与学校协同育人,服务学生岗位融入和顺利就业,服务区域经济社会发展。

随后,传媒学院书记、院长吴言明向企鹅数字集团介绍了传媒学院的办学现状,介绍了学校校企合作工作的具体思路,希望校企双方秉承“合作、互补、融合、共赢”的理念,以“共建实训基地”、“双师型教师培养”等方式,切实提高学生的岗位实操能力、培养学生的职业精神,推动校企合作“长期发展”、“互惠发展”。

会上,双方就合作的具体内容和细节充分交流,后续,校企双方将根据此次交流成果,制定可行的实施方案,并逐步在学生岗位实习和人才培养方面落实落地。

图为:校企双方合影

图为:企鹅数字集团陶鸿钧总裁介绍公司主营业务板块

图为:洽谈会现场吴言明院长介绍传媒学院校企合作意向

供稿:传媒学院  覃思源