传媒学院团委、学生会召开“党领导下中国青年运动的百年历程”专题学习会

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-04-20

2022年是中国共产主义青年团成立100周年,为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展党史学习教育成果,4月19日,传媒学院团委、学生会在三教B105召开“党领导下中国青年运动的百年历程”专题学习会。本次专题学习会由传媒学院团委副书记、学生会指导老师包艳姣主持召开,传媒学院团委、学生会委员参与学习。

专题学习会上,包艳姣老师带领我院全体团学干部从团的基本知识出发,重温了共青团的起源、发展以及对于广大青年的意义。并指出,百年团史就是一部广大青年在党的领导下不懈奋斗的历史。青年兴则国家兴;青年强则国家强。青年要勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,就需要提高自身的学习能力。包艳姣老师对各团学干部学习党的青年运动史提出要求。要刻苦学习,掌握青年运动史上重要会议、重要人物、重大事件的基本史实,清楚共青团组织和工作的发展脉络,牢记党的青年运动史的基本结论和根本立场。要掌握历史逻辑,总结增强团的政治性、先进性、群众性的历史经验,积极运用历史规律来指导当前工作,把党领导下的青年运动史发扬光大。

本次专题学习会的召开,巩固了我院团学干部忠诚于党的信念,激发了青年贡献社会的热情。使大家更深入的了解党领导下的青年运动史是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领悟“两个确立”决定性意义的重要途径,有助于深刻把握习近平总书记关于青年工作的重要思想的丰富内涵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

图为:专题学习会现场(韦静薇/摄)

图为:包艳姣老师发言(韦静薇/摄)

图为:传媒学院团委、学生会全体委员参会(韦静薇/摄)

审核:传媒学院  包艳姣