“红色传承 礼赞百年”手机微拍+短视频制作技能大赛颁奖仪式成功举办

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-01-11

2022年1月10日中午,第三教学楼B405教室洋溢着获奖的喜悦,时不时发出阵阵热烈的掌声,原来是“红色传承 礼赞百年”手机微拍+短视频制作技能大赛颁奖仪式在这举办。学校团委书记彭敏、传媒学院党委书记吴言明、学校校团委副书记孙洁晶、传媒学院副院长阳代军,以及大赛指导老师代表和获奖学生代表出席了颁奖仪式。

据悉,本届大赛由学校团委、传媒学院党委主办,传媒学院第二党支部、校新媒体协同创新协会承办,2021年11月启动,历时2个月,经过前期同学们认真创作和专家严格评审,终于圆满结束。大赛以“红色传承 礼赞百年”为主题,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,深入推进党史学习教育与专业技能培养相结合,通过党史学习挖掘“红色”元素,创作红色创意短视频,传承红色文化,激发学生爱党爱国热情,坚定”感党恩、听党话、跟党走”信念,向党的百年华诞献礼。

颁奖仪式上,彭敏在致辞中充分肯定了本次大赛取得的成效,希望各获奖团队再接再厉,勇创佳绩,进一步传承好红色文化,激发爱党爱国热情,做到与中国共产党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行。他还表示,今后学校团委将与传媒学院党委在红色主题短视频大赛的基础上,继续举办不同色系主题的短视频大赛,从而服务学校育人目标,服务校园文化建设,满足同学们的精神文化需求。

大赛获奖学生代表、指导老师代表先后上台发言,就获奖的心得体会、创作感悟;指导学生参赛经验、对学生的希望等内容进行了分享。

本次大赛共收到345个参赛作品。本着公开、公平、公正,体现权威的原则,大赛组织校外评委就作品的思想性、艺术性、审美性等进行严格评审,评出了一等奖3个,二等奖5个,三等奖10个,优秀奖16个,最佳创意奖1个,最佳剪辑奖1个。颁奖仪式上,彭敏、吴言明为最佳创意奖、最佳剪辑奖、一等奖、二等奖获奖代表颁奖;孙洁晶、阳代军为三等奖、优秀奖获奖代表颁奖,并与获奖代表合影。

同学们纷纷表示,通过比赛,获得了一次很好的红色教育和党史学习教育机会,激发了大家爱党爱国热情;获得了一次很好的专业技能学以致用机会,促进了专业技能的提升;获得了一次很好的相互交流学习机会,让自己不断成长进步。

图为:学校团委书记彭敏致辞(韦静薇/摄)

图为:获奖学生代表李念发言(韦静薇/摄)

图为:传媒学院党委吴言明、学校团委书记彭敏为一等奖获得学生颁奖(韦静薇/摄)

图为:出席此次颁奖仪式的嘉宾以及获奖学生代表合影(韦静薇/摄)