传媒学院召开“乡村振兴品牌推广博士工作站”专家论证会

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-01-11

“乡村振兴”是国家的重要战略任务,作为广西高职院校唯一一所国家级“双高建设”院校,紧密服务地方产业、大力开展乡村振兴是学校办学的重要任务之一,作为学校重要的二级学院传媒学院及时申报了“乡村振兴品牌推广博士工作站”项目。充分利用海归博士等高技术人才优势,整合社会资源和校内的专业优势,充分为广西的乡村振兴做出应有的贡献。

学校党委与行政部门对于此项目给于诸多支持。传媒学院为了进一步办好工作站,充分发挥好社会、行业、企业以及海外的多种资源,把工作站办出特色、办出水平,切实为广西优质产品的品牌建设与提升做出高水平的贡献。传媒学院于2022年1月10日下午3点,邀请了广西龙头企业广西千年传说影视传媒股份有限公司副总裁蓝海洋,福建省华渔教育科技有限公司广西区域经理丁黔、技术工程师梁骐等一行三人来到学院,针对“乡村振兴品牌推广博士工作站”的项目建设进行了指导和论证。

会上陈秀泉院长首先介绍了传媒学院专业群建设概况以及现有实训设备等相关内容,后由陈鹏博士对乡村振兴品牌推广博士工作站的项目建设做了详细的汇报。专家团队听过后,一致认为该项目建设思路清晰,内容详细,符合国家的发展政策,通过该博士工作站的建设能够服务于区域中小型企业,促进产、学、研结合,为企业引进和培养高水平技术人才,提高企业的技术创新能力,加快科技成果转化为生产力。同时,针对项目建设特点专家提出了许多很好的建设意见:1、整合多种资源,更多的申报、承接政府、行业和企业乡村振兴项目的研究和实践;2、定期或者不定期组织专家、学者与老师、学生深入乡村、地方企业开展深入的调查研究,为在乡村振兴过程中出现的新情况、新问题提供切实可行的帮助,特别是对于诸多乡村优质的产品如何进行品牌打造与提升,如何帮助乡村提高产品的销量提供技术支持与人力帮助;3、努力成为学院服务乡村振兴的社会实践基地、产品研发基地、乡村振兴人才培训基地;4、大力开展教育教学研究,研发适应于乡村振兴所需要的专业技能、人才培训教材,充分结合互联网时代新技术开发创新教材。

诸多专家一致认为,博士工作站的建设是南宁职业技术学院服务地方产业、服务乡村振兴的好项目,我们有信心办好,我们要齐心协力办好,努力使之成为广西高职院校紧密服务乡村振兴的重要站点。

图为:专家论证会现场

供稿:传媒学院  陈

审核:传媒学院  陈秀泉

编辑:传媒学院  曾  雪