传播学子受邀参加2021年邕台青年就业创业服务站挂牌仪式暨邕台青年助力乡村振兴直播实训交流活动

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2021-12-13

12月8日-10日,传播学子受邀参加由南宁市台办主办,以“汇聚邕台青春力量,直播助力乡村振兴”为主题的2021年邕台青年就业创业服务站挂牌仪式暨邕台青年助力乡村振兴直播实训交流活动。自治区台办副主任林承格、市委常委、统战部部长严丽萍,市委常委、副市长王群出席活动,来自广东、浙江、江苏、武汉、南昌、深圳等省市以及广西区内有关市台协青委会的台商台青、南宁青年代表和南职院学生共60多人参加了活动。

12月8日下午,由邓灵伟先生主讲的邕台青年助力乡村振兴直播实训授课在南湖名都大酒店二楼会议室开展。邓先生主要从前期要考虑做什么类型的主播、直播的三大驱动力以及如何构建良好的人设IP形象三个方面讲述如何做成电商直播,现场听众受益匪浅。

12月9日,活动开营仪式暨邕台青年就业创业服务挂牌仪式在南宁宇门洋食(万科里店)举行,启动仪式上,自治区台办副主任林承格,市委常委、统战部部长严丽萍为青秀区、兴宁区、江南区、西乡塘区、东盟经开区授“邕台青年就业创业服务站”牌。会议结束后,邕台青年们赴武鸣直播沃柑产业,为特色农产品直播带货。随后到宾阳县湘光织锦坊参观壮锦传统制作工艺,到宾州炮龙文化园开展互动体验活动,参观考察宾阳民族民俗文化,开展直播实训,通过网络展示南宁营商环境,分享更多的发展机遇,进一步凝聚邕台青年发挥优势助力乡村振兴战略。

12月10日,参会人员一行到南宁市创客城内开展邕台青年创业服务指导中心直播活动,此次直播以“助力乡村振兴”为主题,现场直播带货,为宣传和助力乡村振兴起到了积极作用。学生们现场体验了直播带货的全过程,也学习到了一个直播团队每一位成员的工作内容。

本次活动旨在积极为台湾青年在大陆发展创造条件,也为推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程作出积极贡献。此外,参与活动的同学们在此过程中不仅学习到了关于电商直播的知识,还更明确了未来自己可以运用自身专业技能为乡村振兴发展提供力量。

图为:邕台青年助力乡村振兴直播实训授课现场照

图为:学生在挂牌仪式上合影留念

图为:学生与南宁市台办主任何见霜、台青协会会员合影留念

图为:邕台青年创业服务指导中心直播活动现场图